А жизнь идет

А жизнь идет спокойно и легко
Грибным дождем, вращением планеты...
А жизнь идет по скалам… высоко…
Бросая вниз мгновения-монеты.

А жизнь течет по нашим городам,
Тревожным снам, оставленными перронам,
Наобещавши почестей годам,
Касаясь Неба колокольным звоном.

А жизнь идет, рисуя свой портрет
Мирами книг, петляющей дорогой.
Идет к мечте ионы горьких лет,
Не говоря о главном даже с Богом.


Рецензии