Украина, какая нелепость..

Было написано в 2014 году...


Украина! Какая нелепость...
Сон дурной мой, уйди восвоясь!
Неужели сгорела до пепла,
Уничтожена кровная связь?
Как же наша история, память -
Неужели их тоже - дотла?
Как вернуть все былое, поправить?
Ведь родная ты, как и была.
Ведь не свыше же нам предначертан
Этот путь, этот скорбный удел?
Но какие-то шепчут мне черти:
"Погоди ты, ещё не предел..."
Боже мой! Где вы, светлые силы?
Как направить течение вспять,
Чтобы склеилось все и сложилось,
Чтоб уже никому не разъять?
Не постичь, чья вина в том раздоре,
Моему недоступно уму.
Не родится здесь истина в споре,
И она не нужна никому.
Нам тропинка нужна к примиренью,
Но политика - голый расчет.
Что же делать? На Провиденье
Уповать ли, на что-то ещё?
Потакать Игрокам лишь не нужно,
Тем, что нашей играют судьбой.
Нам нельзя друг на друга с оружием,
Будет всеми проигран тот бой.
Нам нельзя доходить до края!
Там обрыв, там провал, там крах.
Там ни ада уже, ни рая,
Над Землёю лишь чёрный прах...


Рецензии
Но какие-то шепчут мне черти:
"Погоди ты, ещё не предел..."
.......
Даааа. Уже тогда чувствовали, но кто бы предположил ТО, что происходит...

"Нам нельзя друг на друга с оружием,
Будет всеми проигран тот бой"
...
Я тоже пишу об этом, но меня не слышат или слышат не те.
"Только в этой войне не видать нам побед,
И с небес проклинает воюющих дед" - это из моих.:(((

Светланка Шишкина   03.01.2023 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.