Про весенний лес

 Подснежник пел песню проснувшейся мухе,
 о том,что он скоро умрёт,
 а,серая, томно зевая от скуки,
 знала - снег уже не придёт.

 Солнце лучами расправит ей крылья,
 вновь тело узнает полёт,
 вдоль по дороге,с клубящейся пылью,
 она своё счастье найдёт.

 Молоденький ветер,сосну обнимая,
 светился в глазах паука.
 Сеть расставляя,они понимали,
 что значит печаль и тоска.

 Болотная жаба,увязнувши брюхом,
 смеялась на солнечный свет.
 А рядом парнишка,с простреленным ухом,
 в тине топил пистолет.

 Падшая женщина,корчась от боли,
 взглядом коснулась ноги.
 Жалко ей стало,вздохом последним,
 живым оставлять сапоги.

 Жарким дыханьем весна согревает
 оживший, сумрачный лес.
 Муха довольна, паук отдыхает,
 каждый сытно поест.
 

 


Рецензии