Созерцание

Тиха божественная ночь...
И над московскими огнями
Открытый глаз луны не мог
Унять холодное сиянье.

Он пробуждает ото сна
В часы урочного покоя,
Как будто что-нибудь другое
Изречь готовы небеса.

И я гляжу туда, где ночь
Томится долго, одиноко.
И жду... Чего?,-понять не прочь,
А свет манит прозрачным соком.

Домашних  тварей торжество -
Живут, довольствуясь "свиданьем",
Да капли, бьющие лицо
О раковину, - напоминаньем...

И я -такой же вот "жучок" -
Песчинка в целом мирозданьи -
Разбужена, и жду, что ночь
Подарит мне свое вниманье.

Спит муж, спит дочь, спят все вокруг...
Бессонница. Горят минуты...
Плыву по царству ночи в путь,
Где все мгновения раздуты...

И циферблат Дали ожил,
Пророчеством будя сознанье:
Песок секунд сквозь призму жил
Творит основу созерцанья.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.