Что ты знаешь?

Что ты знаешь о том,
Кто вчера предавал
Ради смеха и ради забавы?

Что ты помнишь о том,
Как мерцает кинжал,
В битве ставший пронзительно алым?

Не найти и десятка
Из тех, кто шептал
Вслед идущим защиты молитвы.

Что ты знаешь о тех,
Кто вслепую искал,
Проиграв в сотый раз среди битвы?

Снег ложится, не тая, на нежный цветок,
Луч рассвета коснется ладони...

Что ты помнишь о тех,
Кто безумно далек
От сомнений и призрачной боли?

Нет ли, есть ли, забыл ли?
Не все ли равно?!
Как дыханье изменчивы роли.

Что ты знаешь о тех, кто с тобой за одно
Над границей, сметенною волей?!

15.09.14


Рецензии