Так плачет мерцанье росы

Пронзительно больно  смотреть
Как тает дыханье любви,
Как пенятся стоны души.

Так плачет мерцанье росы
Шагреньевой кожей прозрачной,
Последнюю нежность даря,
Тускнея
И болью невзрачной
Зарёй невозвратной горя.

Бозмолвием точится крик,
Шлифуя увеченный блик.
И слёзы лезвийно по венам
Узорят тоскливые крены.

Дно глазов становится пресным:
Там нет отражений луны.
И только вдоль стенки отвесной
Скользящая боль тишины.
/Альбатрос/


Рецензии