Встань на крыло! Рондо

Встань на крыло, птенец, ветрам назло,
Там, в вышине свободно и светло!
Взлетай, малыш, ты сможешь, я серьёзно,
Спеши в полёт - все покидают гнёзда.
Увидишь под собой озёр стекло,
Как рассекает эту гладь весло,
Сверкает рыба чешуёй на блёснах...
Лети скорей! Пока ещё не поздно,
Встань на крыло!
Листву уже багрянцем повело,
И ночь длинней, и днём не так тепло.
Когда с небес заплачет осень слёзно,
Со стаей полетишь на юг по звёздам...
Смелей! Сомнений время истекло.
Встань на крыло!


Рецензии