Ты не плачь больше. Я помогу

Лунный свет озаряет постель –
Простынь смята, подушка в слезах.
Тонкий луч проникает сквозь тень,
Отражаясь в бессонных глазах.

Тихий шепот прогнал тишину:
«Боже, милый, прошу, помоги!
Прекрати эту злую войну,
Мне сыночка живым сбереги!

Умоляю за всех матерей,
Что давно потеряли покой,
Пожалей наших грешных детей,
Чтоб живыми вернулись домой!

Подари Мир несчастной стране,
Переполнена кровью земля…
Хватит жертв ненасытной войне!
Помоги, умоляю тебя…»

Луч, лаская, скользил по щеке,
И послышалось, как наяву –
Тихий голос шепнул вдалеке:
«Ты не плачь больше. Я помогу».
                15.11.2014


Рецензии