Хуже когда всё черно

Жёлтое -значит к разлуке,
Гложет осенний недуг,
Птицы в каком-то испуге
Прочь улетают на юг.

Жёлтое-это к печали,
Ты избегаешь меня,
Знать не напрасно кричали
Галки вчерашнего дня.

Жёлтое-так же к потере,
Вот и случилась беда,
Напрочь закрылись те двери,
Что привечали вчера.

Жёлтую горечь разлуки
Горлом открытым ловлю
И журавлиные звуки
С желчью осеннею пью.

Ворон,ты мудрая птица,
Так растолкуй мне про то,
Как от желтухи лечиться,
Есть ли хоть средство одно?

Ворон прокаркал мне важно,
Клювом прочистив перо:
"Жёлтое,это не страшно,
Хуже когда всё черно."


Рецензии