о любви

 Я не буду скрывать, - расставаться надолго  мне жаль,
                Проводила  тебя до вагонных открытых дверей,
                От  разлуки свернётся  сердечко в тугую  спираль,
                Буду ждать и прошу - возвращайся ко мне поскорей!

                Я бреду по дороге, гонимая  ветром   разлук,
                И укрытая  ночью, как тёмным  пуховым платком,
                А  в затылок  толкает ушедшего поезда стук
                И вагонной дверИ, разделившей  нас с сильным хлопком...

                Я запомню те встречи на белом ромашковом поле,
                Где головки ромашек тихонько качал ветерок,
                Там сдалась навсегда твоей нежной и ласковой воле,
                Там любить до конца мы давали друг другу зарок.

                Буду долго грустить перебором  гитарной  струны
                И мурлыкать вполголоса длинную-длинную  песню
                О зелёных красотах далёкой  восточной  страны,
                Где  работать в горах  тем  опаснее, чем  интересней..

                Пусть не тянутся годы, как длинные горные цепи,
                Пусть скорее придёт встречи  солнечный  день,
                Я от этого дня жду  немыслимых  всех благолепий,
                Пусть разлука  пройдёт, как в полуденный час моя тень...



                (Посвящается  Наталье, проводившей любимого в Китай
                на три года.)
автор- ТАМАРА КУСТ


Рецензии
Главные чувства рифмуют Поэты
Человичьего и жиночного пола:
От любви встает духовная основа
И высокой грудью дышит Слово.

Емельянов-Философов   25.11.2018 07:24     Заявить о нарушении