ненужность

давит свинцом ненужность
эхо былых побед
кто-то провёл окружность
как тишины обет
..в этом порочном круге
заперт я как в тюрьме
словно поёт о друге
ветер на Колыме

где-то все те кто были
пьяными за столом
деньги как дым уплыли
может быть поделом
..с ними потом растаял
молча последний друг
ночью кобель залаял
зло на сбежавших слуг

замок моей печали
в синей ночи застыл
раньше за всё прощали
раньше несносен был
...нищий старик не нужен
в будущем никому
слёз запоздалых лужи
моют мою тюрьму


Рецензии