Куда зовёт меня мой ветер?

Цветок невинных переливов;
Не ведомых душе миров;
Твой образ-свет неповторимый;
Лишь взгляд не требует даров.

Храню в душе тебя портреты,
Твоих беспечных,нежных глаз;
В паденьи снега счастье это;
...я тихо падаю сейчас.

Мы крылья распустить готовы,
Но жаль не заслужили их;
В душе открылись все засовы;
Мир дикой страсти для двоих...

Но скован я в стесненьи глупом
И оправданий ему нет;
Всё на пределе в мире хрупком,
Тяжёл в душе твой силуэт.

Сто тысяч мыслей каждый вечер;
Без сонных мыслей переплёт;
Куда зовёт меня мой ветер-
Души размеренный полёт...


Рецензии