Окно

ТАНЯ ГАНИЧ -ЭЗА. - http://stihi.ru/avtor/larinadokk - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ПАМЯТНИК» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Постою у окна, чтоб увидеть внутри тишины
Первый снег, облепивший домов угловатые крыши,
И в стекло рассмотреть желтый глаз истеричной луны,
И рукой дотянуться до неба, став чуточку выше.

И тогда я, наверное, стану немного мудрей,
Подустав от памфлетного воя хронических стадий,
И появятся точки промокших весенних грачей
На полях моей белой, в косую линейку, тетради.

Побегут по весне колобродить бродяги ручьи,
А за ними слетят в лето мудрые стаи вороньи,
И совсем одичают на воле и станут ничьи,
Моих прежних дорог, окаянные резвые кони.

Ветер высушит стебли травы, под осенний сумбур
И, впадая в запой, будет сплевывать новые рифмы,
Насмехаясь над серостью лиц монументов-скульптур,
Что скрывают в застывших губах то ли сны, то ли мифы.

И когда желтой охры размажется масляный след,
Уползая подальше от глаз шестипалой волчицей,
Вновь на мокрые крыши зима пристегнет белый плед,
Неестественно белый, похожий на странную птицу.

И спугнув у помойки бомжа, что нырнет в полутьму,
Взбеленится пурга и затянет потуже подпругу.
А Вселенная, молча презрев нищету и молву,
Вертит стертую ось по знакомому вечному кругу…


Рецензии