Жизнь морщит и жмет, и тянет...

Жизнь морщит и жмет, и тянет,
То кургуза, то длинна,
Из колючей серой ткани
Грубо скроена она.
Подлатаешь для порядка,
Тут надставишь, тут ушьешь,
Но подсевшая подкладка
Превращает в шорты клеш.
Чисть не чисть – себя угадит,
Гладь не гладь – все стрелки нет,
Но исправно лопнет сзади,
Выбрав правильный момент.
Потерявший нитку шовчик
Робой делает пиджак,
И машинка вновь стрекочет,
И опять сошьет не так.


Рецензии