Памятник

ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ПАМЯТНИК» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                "Я памятник себе воздвиг нерукотворный"
                А.Пушкин

Когда я наконец приду домой –
На небо из земной вернусь юдоли -
Поставят крест. И памятник немой
Не скажет обо мне и малой доли
Того, кем я была и чем жила,
Над чем смеялась,  плакала, страдала.
И  не расскажет палуба стола,
Со мной какие дали повидала.

Но наш секрет вдруг выйдет на простор:
Заплещутся разбуженные звуки –
И строф моих, и строчек звонкий хор
Вернёт меня как будто из разлуки.
Прольюсь весенним дождиком на крест,
С живой строкой приду я из былого,
И зазвучат стихи мои окрест –
Моё переозвученное слово.


Рецензии
Хм. Немного мании величия.

Борис Шапиро 72   09.12.2014 22:45     Заявить о нарушении