Время уходит

Время от нас уходит.
Без нас убегает время.
Жизнь за окном проходит.
Воспоминаний бремя.

Успеть ко всему прикоснуться,
Руками весь мир потрогать.
От спячки порой встряхнуться.
Стряхнуть с себя пыль и деготь.

Внимать и нещадно слушать,
Вкусить и впитать ароматы.
Отдать свою богу душу
И черту продать опять же.

Любить и прощать измену,
Прощаясь навеки с легкостью.
Учиться найти замену
В любой совершенно плоскости.

Ловить направление ветра
И падать, взлетая над пропастью.
Тянуть до конца, на бреющем,
С одной лишь здоровой лопастью.

Купаться в пучине пенной,
Тонуть и спасать свое тело.
Родное оно, хоть и бренное,
И жизни сполна хотело.

Догнать, отставая, время
И перегнать немного.
Узнать: кто уйдет первым,
Какая нас ждет дорога.

Поймав часовую стрелку,
Ее задержать рукою,
Покой обретя при этом,
Наедине с собою.


Рецензии