Изысканность

Изысканность ("Двери")
Вальс



Превращаются ангелы прежде в людей —
Причитает, отравленный ламой, халдей.


“Не волнуйся напрасно, дитя: твоя мать
Ускользнула — кому своё тело продать”.


Для тебя она сущность времён мирозданья.
Для неё ты — обуза, за тьфу наказанье.


Потянулось ручонками, в глазках росинки.
— Отойди, не вяжись, повиси на осинке!


Закружа’тся, закру’жатся звёздные коды, —
И заела пластинка Господней икоты.


Расцветает интимность, слезинки пьёт нежность.
Заворкуют архангелы, славя безснежность.
 

Так воспитывать нужно послушных детей.
Чтобы был человеком — душой не толстей.


“Не волнуйся напрасно, дитя: твоя мать
Ускользнула — кому твою душу продать”.


Рецензии