Кот и Моська

Размышляет Васька кот:
"В дом хозяин приволок,
мне породы неизвестной,
не  собака, не щенок.
Вот прибавилось забот
с этой Моською возиться;,
разве сможет мелюзга
от кого-то защититься.
Моська! Как она мала,
словно мышка для меня...
Ночью я мышей гоняю,
днём собаку охраняю..
Засмеют,кому сказать,
но приходится молчать!
Отощал совсем в работе,
постоянно есть охота.
Съел бы семгу и  кету -
сутки был бы на посту.
От икры б не отказался-
Васька смачно облизался,
да оклад - тариф  двойной-
мне хватило бы с лихвой...
Вдруг послышалось:-"Васёк,
бери в зубы поводок.
Выйди с Моськой на прогулку,
да шагайте  переулком.
В парк малышку отведи,
отдохнуть часа на три."


экс.- шутка к картинке..


Рецензии