Хотел бы я...

Хотел бы я в кружащихся метелях
Гулять котом невидимо по крыше,
Житейской суеты мудрей и выше,
Которая мне так осточертела!
И там бы я, на крыше, в солнце зимнем,
Смотрелся куда ярче и чудесней,
Чем здесь, с земными трудностями вместе,
Под скучные потоки долгих ливней!
Я здесь друзей заклятых перессорил,
Залился от тоски пивною пеной -
А мне бы исполнять с ветрами в хоре
Вальс воинов-котов… или Шопена…
Ругайте вы, друзья, меня не очень,
Что если вдруг от голода и жажды
Взберусь на эту крышу я однажды
В надежде ухватить небес кусочек…


Рецензии
"гулять котом" - неправильно :о))
гулять, как кот

Игорь Касько   05.12.2014 13:22     Заявить о нарушении
Ходить можно конём, а гулять нужно котом...)

Оля Бу   15.12.2014 08:35   Заявить о нарушении