***

Я вновь в себе, ушел бесповоротно,
Погряз ногами в трудностей пучине.
Усталость сделала мою персону ропотной.
Вся удаль, ярость, пыл близки к кончине.

Друзья, подруги - настолько ни к чему,
Я одиночеством плююсь им в лица смело.
Прошу покорнейше в души моей чёрную дыру,
Коль лезете туда без спроса, неумело.

Я километры прошагал в себе сквозь темноту,
С закрытыми глазами, несмотря на свет в оконце.
Я без страховки прыгал еженощно в пустоту,
У льдин холодных мёрз я, несмотря на солнце.

Я не ищу причин, они ясны, но не важны.
Процесс милее результата в изысках глубин.
В моих пещерах воцарился декадентский шик,
Малейший шепот ветра порождает сход лавин.


Рецензии