Ты мир, что заставляет жить

Я пишу,родная мир,
Что взывает лишь тебе;
Только ты душе кумир;
Лишь твой образ в голове.

Тороплюсь тебя понять,
Не обдумав ни шага;
Сильно жаждущий обнять,
Вижу нас из далека.

Словно птица из былин;
Будто Ангел всех небес;
Ты исток моих причин;
Ты мой праздник всех чудес...

Красота твоя в душе
Оставляет тишину;
Сердце,праздником во мне
Скажет:Я тебя люблю!

Но услышать не легко
Сердца главные слова;
Ты как будто далеко;
Словно ты их не ждала...

Жизнь находит нас в делах,
А судьба найдёт в пути;
Лишь в сознательных словах
Есть опора для любви.

Я пишу лишь для тебя,
Лишь с тобой желая быть;
Я дарю тебе себя,
Чтоб всегда тебя любить!


Рецензии