Как роль играя

Маг мысленно отождествляет
Себя с героем – роль играть.
Роль, что в себе предполагает 
Обряд. И надо принимать.

Своим физическим явленьем
Астральный свет пришпорит маг,
С  пьянящим силы вожделеньем
Он Силу обуздать мастак.

И после акта Посвященья
Торжественная Песнь звучит,
Песнь Иубара, что с томленьем
Ученика, взбодрив, пьянит.

Пегас, посланец Посейдона,
Крылатый конь стихии вод,
Над Геликоном непокорным
Копыт ударом власть берёт.

Из гор от этого удара
Забьётся Иппокрена вмиг,
Божественный источник дара,
Прекрасных муз святой родник.

Вот так же силой обладая,
Свою магическую суть
Раскроет маг, как роль играя,
Геракла ль, Митры ль,  где-нибудь…

Ногою топнет, утверждая
Способность силу обуздать,
И силой той повелевая,
Свободным быть и побеждать.

 


Рецензии
Магическая суть - всё сказано!!!

Лариса Прохоренко   14.12.2014 15:34     Заявить о нарушении
С Наступающим Новым годом, Лариса! Безграничного счастья и мира.

Влада Эмет   27.12.2014 15:07   Заявить о нарушении
Спасибо.ЛЮБВИ И МИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С наступающим!

Лариса Прохоренко   27.12.2014 21:54   Заявить о нарушении