Разговор 11

В это время декабря,
Папа с мамой – у экрана....
(Им сейчас не до меня)
Обсуждают "План  Вована"...
          Мама, утерев слезу:
          "Видишь,  Он Исправился..."
          Папа - "Гонишь лабуду –
          Просто про пиарился..."
Дядя Вова "каждый год",       
Строя планы вроде,   
"Убеждает весь  народ
О своей   заботе"...
          Мама - "Но кругом враги"...
          Папа - "Ну так  что же –
          Ты ж Народу помоги -
          Он -  Тебе  поможет"...
Дядя Вова  - "Знает всех,
Спекулянтов   рожи"....
Папа, пнув ногой буфет –
"Так не сАдит что же!?"...
          "Замещенье..., производства...,
          Как в двенадцатом году!
          Да с таким то руководством
          Снова вылетим в трубу"...
Дядю Вову маме жаль –
"Он старался со всех сил";
"То плохая вертикаль"....
Папа - "Кто ж её  лепил!?"
          "Кто в правительстве сидит -
          Всех под зад коленом!"
          Мама папе  говорит –
          "Он за перемены,
Он ведь обвинил воров,
В  бандитизму помощи"....
"То-то видно – Сердюков,
До сих пор при  должности"...
          "Он  о вредности офшоров
          Излагает истину".... 
          "То-то, видимо,  он  ворам
          Предложил Амнистию"...
"Изговняли все законы
Думы  депутаты...
Ныне, как  убрать препоны,
Всё  ведут дебаты"...
          "Им виднее - им решать" -
          Возражает мама...
          Папа, вспомнив мамы мать,
          Продолжал упрямо –
"Да уймись ты  на конец!
Всем  любителям бобла"
Дядя Вова  "Как отец –
Им плевать на  те бла-бла...
          Так и будут воровать,
          Ведь понятно и ежу!"...
Уф , пойду наверно спать –
Завтра... дальше расскажу.....


Рецензии