Капустница

Мы к хозяюшке пришли
И немного помогли.
Всю капусту нарубили,
Хороводы завели

Хрустящая капуста,
Бочоночек дубовый,
Морковочка, лучок,
Да, чесночок ядрёный.

Мы капусту шинковали
Сочную, да белую,
А теперь ты, гармонист,
Заиграй весёлую.

Хрустящая капуста,
Бочоночек дубовый,
Морковочка, лучок,
Да, чесночок ядрёный.

Поработали на славу,
А сейчас плясать начнём.
Песни разные, частушки
Под гармонику споём.

Хрустящая капуста,
Бочоночек дубовый,
Морковочка, лучок,
Да, чесночок ядрёный.

— Мы за помощь очень рады,
Приходите к нам ещё -
На Коптиху, на Супрядку,
Да на танцы на Вечёр.

Хрустящая капуста,
Бочоночек дубовый,
Морковочка, лучок,
Да, чесночок ядрёный.

примечание:
капустница, коптиха, супрядка - ряд помощи, за которую кормили, поили. а работники после застолья пели песни и плясали под музыку (гармонь, дуда, балалайка).


Рецензии