***

Огонь сверкает во влажных зрачках,
Не продохнуть, невозможно упасть.
Тяжело сесть,- покачнувшись в тот миг,
Когда он кинул взгляд на меня.
Смотри не так, обжигая огнем-
Уголь души станет мягкой золой,
В ладони собрать не смогу..
Да никто бы не смог.
Смотри не так;
Мне не легко объяснить..
Как солнце на зимнюю землю,
Когда не хватает тепла.
Как солнце в песчаные дюны,
Любуясь собой..
Как солнце сквозь землю,-
Будя ото сна семена и внушая сияния трепет.
Смотри же не так, обжигая огнем-
Ведь как не прекрасен способен быть пепел..
Под ним пустота.


Рецензии