Три точки ставятся в конце...

Три точки ставятся в конце,
Как символ слов,не завершённых.
Видна усталость на лице;
Черты шагов,давно решённых.

Никто не обрекает волю
На слабость,сдаться без причин;
Обьятья вечности не скроют,
Любви твоей,твоих седин.

Слепых стремлений прежних сил,
Не сохранила твоя боль;
Открыв глаза,ты ощутил,
Что ты играл чужую роль.

Твой мир хотел её обнять,
Прижать по-крепче и любить;
Ты сам мечтал не потерять
Любовь,не в силах сохранить.

Крепка любовь твоей души,
Как муза вечного творца;
Но жаль,что вам не по пути
В дороге к жизни без лица...

Творцы не мы,а наши души,
Мы лишь орудие в руках;
Мы живы,пока будет нужен
Приют беспечности в телах.

Степенность шагом от потерь,
Как воздух свежести ветров,
Откроет занавес теперь
И мир,давно забытых снов.

Долина вечности твоей,
Седых закатов не твоих;
Пустыня одиноких дней;
Осадок вечности чужих.

Ни как не можешь позабыть
Минуты счастья рядом с ней;
Её ты хочешь разлюбить,
Но снова думаешь о ней.

Ты ни кому не объяснишь
О том,как сильно одинок;
Ты хочешь счастья,но молчишь,
Вкусив предательства глоток.

Бездушна красота лжеца;
Пустое счастье;Слабость мира;
Без цельна вера в чудеса,
Как поклонение кумиру.

Стареют странника миры,
Сдавая людям свою слабость,
На растерзание дары,
Не свежая,пустая радость.

Порочность поисков любви,
Ломает душу отречённым;
Тем светом млечные огни,
Отводят взгляд,не отчуждённый.

Уносит ветром летний дождь;
Уходит что то вместе с ним,
Оставив взгляд,в котором дрожь
И боль,неведомых причин...


Рецензии