Штормовое предупреждение 12-14

Рубите швартовы, покуда я сплю.
Спасайте кэпа. Плевать.
В ненастье суровом уходит мой шлюп;
Нелепо? Не привыкать.

Заходим под ветер, и волны - в скулу,
Завален вдрызг горизонт.
Кляня всё на свете, глаза продеру
И выдохну лишь: "Спасён".

Как дым, как причуда капризного сна
Развеялся, кАнул порт.
Возврата не будет. Отныне - одна
Дорога: вверх и вперёд.

Пусть ветер крепчает, пусть кличут беду
Фрегаты, в небе трубя:
Ты знаешь, а я ведь в том самом порту
Едва не забыл себя...

Пригрелся котёнком, прикрыл лапой рот,
Почти позабыл дышать….
Ведь ИМ - не по нраву, как плачет, поёт
И рвётся моя душа.

Ведь им не по нраву всё то, что нельзя
Померить, проверить, унять.
У них есть и право, и лево, и вся
Та правда, что нет у меня…

И ладно. Не надо мне той правоты.
Пусть знают ответы - на всех.
Мне хватит дороги.
Сжигаю мосты.
Пой, ветер!
Вперёд и вверх!

05-12-2014


Рецензии