30 строчек о личном

Ты пришла, я рад до слез,
А вчера не без причины,
Расскандалился всерьез
И теперь в тоске, кручине
Я несдержанность мою
И ругаю, и корю.
От стандарта «валерьянки»
И пилюль в коробке яркой,
И от чая с имбирем
Я забуду обо всем?

Нас смогли всего на четверть
Общим геном обеспечить,
Но при общности такой
Изумляюсь я  порой,
Как похожи мы в несходстве
При всех отличиях с тобой
Вот в чем  дух противоречий
Он в единстве споров,  речи
И доказывать свой взгляд,
Что горохом бить солдат

Но я голову склоню,
Тебя пальму отдаю
Признаю я пораженье,
И спешу просить прощенье
Очень грубо, очень нервно
Объяснял я, что неверно,
И пытался убедить, что-
по «понятиям» надо жить

У Деда с внучкою дилемма –
Личная, но не проблема...


Рецензии