Иллюзия

Металл из динамиков - нож из-под ребер. Ты,
Срисовавший мой образ с древнего лика Мадонны,
И требуешь: "Будь, очаруй меня и восхити,
А я буду подле, сжимая в молитве ладони".
И смотришь, и злишься, что шаг мой неплавен ничуть,
Нет блеска в глазах, и скулы бледны не от гримма,
И губы сухи, а волосы свитые в жгут
Не слишком черны, а Мадонна прелестна на диво...
Я молча стою, потупив пред зеркалом взор,
В нем я отражатся уже перестала.
Чужая рука роняет стекло на ковёр,
Чужие глаза мою тень по ковру провожают.


Рецензии