расскажи мне

расскажи мне - и я услышу,
как мерцает на небе свет.
как гуляют коты по крышам,
как ты шлешь им с небес привет.

как по скверу брожу устало -
и ты просишь, чтоб ветер стих.
если скажут: тебя не стало -
я ведь возненавижу их.

расскажи мне - и я узнаю
о погоде на облаках,
как снежинки летят, не тая
в невесомых твоих руках.

расскажи мне - и я поверю,
что мечта - это круглый шар,
что надежду нельзя измерить,
что умеет любовь дышать.

что сегодня - важней, чем завтра,
что и горечь сладка вдвоем.
расскажи мне другую правду:
как мы здорово заживем...

знаешь, в звуках, дождях и людях
я пытаюсь найти ответ.
я спрошу тебя - мы ведь будем?
ты ведь правда не скажешь "нет"?...


Рецензии