Сергею Александровичу

Куда тебе до тайного веселья
Над опростишься в лугах мечтой,
Где двоеликое светило с небосклона
Роняло мятые в руках чужих,цветы?
Как тянут корни, бесполезно тянут корни;
Стебли, желтушные как пьяный в кабаке,
К земле. Сквозь пыль изломанного слова
Она, земля, ссыпается с иных корней.
И ветер, шелестя поникшими стеблями,
Что ради образа придумывают бред-
На миг откроет и луга и небо..
Ты грустен, друг не встреченный, ты грустен?
Вне страшных чувств потерянный кошмар-
На полотне березового солнца
Навеки потерялся хулиган.


Рецензии