Свет луны

      Ясноликой луне ковша медвежонка навр.


Будет мена вам и лупа,
Ясноликий диск луны,
Коль глуха она и глупа
От весны и до весны.

Зазимует лето в нартах
Под плащами ягониц.
До чего она там варта
Среди миленьких сестриц?

Зазубрённая в пятёрки,
Вожделённая сестра,
Где открыты дамам норки,
А народам Гроб-душа.


Рецензии