Березы в больничном парке

    
Неистово срастаетесь стволами.
И общим корнем – в глубину земли!
И только небо чистое над вами –
Немой свидетель верности в любви.

Вот так и мы: душой и телом вместе,
Какие бы невзгоды ни сгибали нас.
Из одного того же слеплены мы теста,
Прожили сорок честно, без прикрас.

Сентябрь гоняет листьев рыжих груду
И небо красит в серый цвет опять.
А я другую осень помнить буду,
Где нам с тобой по двадцать пять.

И впереди еще надежды наши, дали,
И чувств напор, и сердца трепет,
И наших дочек первый детский  лепет…
Все это небеса сполна нам дали.

Раскаты грозовые первой ссоры,
И горький вкус измены неумелой.
Но, слава Богу, что ночные воры
В ту пору сыты были и несмелы.

Стоят березы в парке. Будто бы из брони
Древесные тела. Защищены судьбой.
Негромкий шепот не смолкает в кроне.
И разговор доверчивый ведет одна с другой.


Рецензии