Изгой

И никому-то он не нужен.
От жизни - в стороне.
Как будто был войной контужен,
Хоть не был на войне.

Стоит ли, бродит ли без цели...
И так вот - каждый день.
Нет ни семьи, и - нет постели,
И жизнь вся - набекрень.

Нет никому до него дела.
Заброшен, как убит!
Живой,но словно омертвелый,
И близкими - забыт.

О, равнодушье человечье! -
Одно из тяжких бед.
Страшнее нет - души увечье -
Страшнее нет!


Рецензии