***

А вдали всё по-прежнему – серое море
По ночам полыхает нездешним светом,
Ледоколы рисуют историю,
Рыбаки уходят в рассветы.

Чёрный берег окрашен кипением чаек,
Вихревые моторы набирают движение,
Дышишь ветром, и волны кровать качают,
Звёзд трилистники, лун кружения.

Голос моря вздымает и рушит колонны,
Гасит факелы Геллеспонта.
Наступают, поют, разбегаются волны
По ночам до самого горизонта.


Рецензии