41 Не смотри на мир через стекло...

41




Не смотри на мир через стекло,
Отсветы "брильянтовые" в небе.
Фильм или спектакль, всё одно,
Крутит жизнь, черпая в чреве.

Вечерок, загадочно-туманный, -
Утро выдалось сырое, островное.
И, ни день - дождик долгожданный,
Если, месяц, состояние пустое...

Ты, погода, будь потише к людям,
Разреши собою несмело управлять.
И "стучаться" множество прелюдий,
То, о чём, так нежно пела мать.

Иногда и звук дождя за окном,
Помогает вспомнить о былом...


Рецензии