Обезволенный ролью

                Покончив с собой -
                Уничтожить весь мир
                (Е.Летов)

      
Слёзы застят глаза.
Стоя пред образами,
Я сдаю Небесам
Свой последний экзамен.
Я молю Небеса,
Обескровленный явью:
«Разрешите, я сам
Свой висок продырявлю…»
Нету сил, воевать,
Нету смелости, сдаться.
Серой бытности рать
Предлагает остаться;
Сочной вечности высь
Лепит патокой веки,
Чтобы с ней мы слились
Воедино навеки…
Я молю Небеса,
Обезволенный ролью,
Не таясь, рассказать,
Как мне справиться с болью:
Нету радости, жить,
Нету права, исчезнуть.
Совесть в ухе жужжит:
«Твоя жизнь бесполезна…»
Вера строит в душе
Перед бездной преграды;
Страсть дрожит в кураже;
Жадность жаждет награды…

Слёзы застят глаза.
Обездвиженный страхом,
Я молю Небеса:
«Пусть весь мир падёт прахом!..»

28.10.01.


Рецензии