Твёрдую точку всегда уважают

Маленькой точке немного взгрустнулось.
Повод,как видно,пустяк.
Ей многоточия суть приглянулась,
Таинство,полумрак.

Юная точка,стремясь к совершенству,
Сути не знает своей:
Точек количество-не панацея
В мире безумных идей.

Точка ведь есть в восклицательном знаке,
И в двоеточии есть,
И вопросительный тоже желает
Ей предложить свою честь.

Так что,дружок,не спеши к многоточью,
Жизнь не познав существом,
Чтобы тебе не жалеть о решеньи
И сомневаться потом.

Можно и "точкой" по жизни остаться,
Но полноценною быть:
Твёрдую точку всегда уважают,
Если по сути судить!

https://www.youtube.com/watch?v=OJ016acrD5I


Рецензии
Прекрасная ода точке!

Татьяна Малышева 5   22.01.2023 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.