Пехота-царица полей

Эх, пехота-царица полей!
Растянулась от фронта до фронта.
Вереницей отчаянных дней
На себе тащит версты пехота.

Льется шуток походных елей
И пилотки всё просятся набок.
Словом, детям "царицы полей"
Принимать испытанье "не слабо"!

В бой бежать с исковерканным ртом
Ну,совсем уж не царское дело.
Но какое же счастье потом
Ощущать себя битым, но целым!

Эх, пехота! Да если б не ты,
Не слыхать триумфальных раскатов!
Вырастали Победы цветы
Из-под "царских" пехотных бушлатов.

Перебежки, окопы. Опять
В землю русскую ввергнуться сваей,
И с лопаткой саперною спать,
Как державу,
      по-царски,
              сжимая!..


Рецензии