ноябрь

Осень кружит листву по дорогам
И ворон разгоняет в сердцах,
Ведь осталось ей очень немного
Бушевать в пожелтевших ветвях.

Растрепав свои космы седые,
Понесётся над нами зима,
Заметая дороги пустые,
Пряча в белых сугробах дома.

Степи мехом пушистым укроет,
Разукрасит леса серебром,
Через реки дороги построит,
Только всё это будет потом…

А пока, по дорогам осенним,
Листья мчатся в туманную даль,
Ветер кружит их в танце последнем,
Навевая на сердце печаль.


Рецензии