Ящик Пандоры

Сегодня такое творится вокруг,
Мир словно сошел с ума,
То страны друг друга берут «на испуг»,
А то вдруг Эболы чума.

Стремительно падают цены на нефть,
ИГИЛ убивает людей,
Европе осталось сидеть и смотреть
И ждать от хозяев идей.

Что «Южный поток» для Болгарии вред.
Без газа живется легче.
Конечно, на деле всё это лишь бред,
Но дружба с Америкой крепче.

Кому нанесли вы серьезный урон,
России? Ну, это-то вряд ли,
А вот для Италии этот поклон
Будет последней каплей.

На Турцию перенаправим поток
И пусть он теперь  «Голубой»,
Неважно название, важен итог,
А вы попрощались с «трубой».

Теперь у себя разбирайтесь в Брюсселе,
Как вышло, что восемь стран,
Что газ получать из России хотели
Увидят «дырявый карман».

Как в «Поле Чудес» в проекте Мистрали
Нам Франция шлет «сектор ПРИЗ».
А может, деньгами возьмем и отвалим,
Устроим французам сюрприз.

Мир сходит с ума. Где же «ящик Пандоры»,
Откуда все беды пришли?
Находится он, где Содом и Гоморра,
В Госдепе  «Великой страны».
05.12.2014г         Андрей Латур


Рецензии