По мотивам Блока

Живя под знаком войн сакральных,
Внимая речи колдуна,
Уснула зимняя страна:
Я вижу рыцарей печальных,
Что спят в плену своих мечей,
Вдали от солнечных лучей,
Я вижу: факелы играют
На стенах замка. Снега нет.
Но если будет - не растает,
Оставив солнцу влажный след.
Что тут за царство? Что за время?
Какой здесь век? Какой пейзаж?
И почему не встать со всеми
В какой-нибудь победный марш?
Ответов нет. Одни вопросы.
Бледнеет звездная вуаль,
История плетется в косу,
И проплывают, словно встарь:
Аптека, улица, фонарь.


Рецензии
Мне очень нравится слышать Вас, Виктория,
а то что не со всем согласен, даже радует...
У вас прекрасное видение и очень "лёгкая" ткань,
Очень рад, что нашёл Вас!
Успехов.
Теперь уже Ваш, Иван

Иван Невский 62   16.07.2015 14:10     Заявить о нарушении
Иван, спасибо!

Виктория Лебединская   16.07.2015 14:59   Заявить о нарушении