Соловей

Запуталась в ветках берёзы Луна.
Летняя ночь - жизнью полнА.
Певчая птаха - ночной соловей
Поёт серенады любимой своей
 
 А может поёт не подруге,а нам?
 Жаль,что птиц не обучишь словам.
 Быть может он свистом вещает беду -
 Какую-то дату в каком-то году.
 Иль просит бедняга - лесА не рубить,
 А то будет негде с детишками жить...
 Я не могу разгадать этот код,
 В раздумьях встречаю Солнца восход.

Сбежала Луна,из сЕти ветвей.
Устало замолк и уснул соловей.
На Землю упали светила лучи -
Самые важные жизни ключи!
 


Рецензии