Любовь должна хорошо кончаться

    Любовь должна хорошо кончаться.
    Я истинно так считаю!
    Друг с другом должны венчаться,
    И жить бесконечно в рае...

    Лишь мелкими перипетиями иногда
    Может любовь развлекаться,
    Но и тогда -
    Правилу не дозволено нарушаться.
    
    Коль было небом решено,
    Начать двоим встречаться,
    И всеми нитками души
    В кратчайший срок в тугой клубок сплетаться...

    То не должно быть одиноких
    Долгими годами пустырей,
    Ни выжженых навек дотла полей,
    И ни изрезанных,
    Искромсанных в лохмотья душ.
    
    Любовь должна счастливой быть,
    А девушка шагать походкою летящей,
    Любовь должна вокруг светить...
    И силой быть манящей.

    И главный долг любви - не лишь красиво начинаться.
    Иначе не надо было её создавать!
    Любовь должна всегда
    Хорошо кончаться.


Рецензии