Белоснежное

Зима вошла в свои права неудержимо,
Решила набело переписать сюжет,
Метелью налетела, вьюгой закружила,
Раскинула пушистый, белоснежный плед.

Укрыла серость будней снежной пеленою,
На окна кистью нанесла чудной узор,
Искрится всё вокруг, сверкает белизною,
И хочется скорее выйти на простор.

Скатиться с ветерком с горы на санках быстрых,
Упасть на спину в мягкий, серебристый снег,
На солнце отражаются, сверкают искры,
Петляет к лесу вереницей зайца след.

В морозном воздухе всё дышит чистотою,
Застыл в печальной дрёме приутихший лес,
Небес голубизна так манит высотою,
Что крылья вырастают и, как в детстве, хочется чудес.


Рецензии