Любовь и гордость

Я ухожу, захлопнув дверь,
Ты не зови меня теперь.
Ты не ищи меня уже,
Да, нам с тобой не по пути.

Когда захлопнул дверь твою,
Я понял, что тебя люблю.
Ну, и зачем так сделал я?
Слепая гордость у меня.

Да, гордость есть, во мне живет,
И кровь мою тихонько пьет.
Ты и сама горда была,
Ты много на себя брала.

Кто победит в борьбе иной-
Слепая гордость иль любовь?
Но все равно уверен я,
Любовь без гордости слепа!

              Эмиль Лимэ.


Рецензии