Волга

Волга-матушка наша кормилица
Волга  смерть, тем, кто ищет её
Она наша порой утешительница
Она поит  ,и пустит на дно

Она лес  принесёт  в своих водах
Рыбу прячет  в затонах своих
Волга песней  сложилась в народах
Под названием разных  людских

Волгой  более всех её знают
Где Иделем  зовут  меж собой
Раньше как называли, не знаем
Назовут, мы не  знаем ещё.


Рецензии