Разная вода

Запорошило всё рябь белая,
Пушистых снежинок рассыпь.
Зима подоспела впрок, а я
Не отпускаю от себя осень

На стёклах долгожданные узоры,
Прижимаю ладонь тёплую.
Во льду пропечатались поры,
Вода стекает, бежит пО полу..

И замерзать не хочется совсем,
Бежать бы водою по земле.
Но на неделе, все эти дней семь,
Придаюсь осенне-зимней тоске.

Продолжаю рукой водить по льду,
Во второй - кружка горячего чая
Я вряд ли от окна куда отойду,
До тех пор, пока весь лёд не растает.


Рецензии