От туманов осень захмелела...

От туманов осень захмелела,
Грусть везде, куда ни кинешь взгляд,
И дожди косые то и дело
Падают и душу теребят.

Ждать от лета бабьего погоды
Мне уже совсем невмоготу...
Ветер лижет ледяную воду
И рыбачьи куртки на мосту.

А в саду – от мятых листьев запах,
И посмотришь утром на восток –
Туча держит солнце в серых лапах,
Словно кошка – розовый клубок.

И когда холодные пейзажи
Наградят покоем за труды,
Вместо нас останутся на пляже
Ветра полосатые следы.


Рецензии
Обалденно. Слов нет :)

Ирина Гаврилова 56   05.12.2014 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Олег Вязанкин   05.12.2014 15:07   Заявить о нарушении