Щёчки-яблочки

Узоры сканью вышив,
мороз застыл на стёклах,
берёз коснулся блёклых,
зимы слезинку вышиб.
Она застыла стёклышком,
хрустальным в свете утра,
деревья в перламутре,
украшены уж солнышком.
Девчушка:щёчки-яблочки
стоит на горке плачет,
слезинки стонут, скачут
и тают, скрывшись в ямочки.
Ей страшно и щекочется
мороз, пробравшись в шубку,
морозит не на шутку,
а так скатиться хочется...
Силёнки все собрала,
вздохнула глубоко,
о,как ей нелегко,
а радость накрывала
восторгом, веселилась
смешинками из льдинок,
и сонмом неведимок
на сердце поселилась.


Рецензии